Drei Punkte ohne Schönheitspreis

SV Grimma  -

1. FC Magdeburg

0  :    1

Wieder mal ging es nach Grimma und die Erwartungen an eine Auswärtsfahrt dorthin sind seit vielen Jahren nicht allzu groß. Es sei vorweg genommen, auch diesmal war es vom Spielerischen her gesehen ein eher mageres Menü.

Anders als in den letzten Jahren war aber diesmal das Ergebnis. Wenn wir es
in der Vergangenheit nicht vermochten auch nur ein Tor zu erzielen, geschweige einen Sieg einzufahren, so war an diesem Sonntag alles anders. Unser Club gewann 1:0 durch ein Tor von unserem fleißigen "Tobi Kurbel" in der 56. Minute.
Das war aber auch schon alles was den 250 Clubfans an diesem sonnigen
Nachmittag das Herz erwärmte.

Der Spielverlauf ist dann auch schnell beschrieben: Der Club war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Die Grimmaer zogen sich zumeist komplett in die eigene hälfte zurück und wollten mit Konter zum Erfolg kommen. Da der Club aber in der Abwehr einen sicheren Eindruck hinterlies, plätscherte das Spiel so eben mal dahin. Dementsprechend war auch die Stimmung im blau-weißen Block.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit war endlich mehr Entschlossenheit in
den Aktionen der Clubkicker zu erkennen.

Folgerichtig
die verdiente Führung.

Wer danach allerdings auf mehr hoffte, wurde abermals eines besseren
belehrt. Der Club zog sich in die eigene Hälfte zurück und überließ den Sachsen das Mittelfeld. Diese kamen dann auch zu der einen oder anderen Möglichkeit, die beste war ein Schuss aus 20m an die Latte. Aber auch zu diesem Zeitpunkt war unsere Abwehr stabil. So könnte man sagen, dass Grimma nicht konnte und der Club nicht recht wollte.