3 :
0

Heute hat sich eine Mannschaft vorgestellt, die neben den DSC größtenteils Oberligaformat vermissen ließ. Doch durch die bereits feststehenden Zwangsabsteiger macht sich so mancher Punktelieferant noch Hoffnung auf Klassenerhalt. Auch kein schöner Nebeneffekt der Insolvenzgeschichten.
Erfurt Nord also war so ein schwacher Kandidat.

Bei tristem Wetter sahen die Magdeburger deshalb einen überaus schnellen, ungefährdeten Sieg, der schon neun Minuten nach Anpfiff festzustehen schien.
Da war man als Zuschauer noch mit Sabbern beschäftigt, oder postierte sich erstmal, begrüßte den einen oder anderen Kurvenbekannten, da schepperte es das erste mal. Nach Ecke kriegte N´dombasy irgendwie den Ball vor den Körper und lenkte ihn unter die Latte. Darauf war man noch gar nicht gefasst. Aber immer erfreulich so ein frühes Tor, - dachte man noch.
Doch wer nicht aufpasste, wurde wenige Minuten nach dem Führungstreffer wiederum überrascht. Beise schoss unbehindert aus der zweiten Reihe und zack stand es 2:0. Der Torwart sah bei diesem haltbaren Schuss nicht gut aus.
Weil's so schön war, machte Beise drei Minuten (fast) dasselbe noch mal. Gleiche Position, ungedeckt, Schuss, Tor. Diesmal war es nur die andere Ecke.

Der 3:0 Endstand war damit hergestellt. In den restlichen 81 Minuten des Spiels wurde durch den FCM der Sieg verwaltet. Er hätte bei diversen Möglichkeiten noch ausgebaut werden können. So bekam z. B. der seit langer Verletzungspause wieder eingewechselte Banser in Hälfte zwei das Leder perfekt von D´dombasy auf den Fuß serviert. Banser versuchte sogleich einen riskanten Volleyschuss. Der ging leider drüber. Sonst wäre es ein Einstand nach Maß gewesen...

Entscheidend am heutigen Spieltag war die Tatsache, dass sich Club in der Ligawertung endlich am hochbezahlten HFC vorbei schob. Damit ist der bescheidene Club aus Magdeburg auch tabellarisch die Nummer 1 im Land. Will heißen: Keine Profis, keine Lizenz, kein Geld, kein Stadion, - aber besser.