1. FC Magdeburg

1  :    1

Hallo ihr "Verrückten"!

Genau, ihr lest richtig, denn verrückt muss man schon ein bisschen sein um ein Fan vom 1. FC Magdeburg zu sein.

Endlich hatten wir mal die Chance, ein paar Pünktchen auf die Konkurrenz in der Tabelle gut zu machen, - aber so richtig wurde daraus leider nichts. Wie so oft haben wir wichtige Punkte gegen einen abstiegsbedrohten Verein verspielt.
Doch der Reihe nach.

Die Voraussetzungen für einen Erfolg unserer Blau-Weißen in Dessau waren eigentlich so schlecht nicht, gingen wir doch auf schneebedeckten Boden schnell durch ein Tor von Kreibe in Führung. Ein schöner Angriff über außen ging dem Tor voraus - man konnte sehen, dass die Dessauer genau dann Schwierigkeiten in der Abwehr bekamen, wenn der Club über eben über diese Außenbahnen die Angriffe führte. So war es eigentlich nur einen Frage der Zeit, wann das 2:0 fällt.

Leider wurde es zum wiederholten Male verpasst, die Führung auszubauen! Chancen waren jedenfalls in der ersten Halbzeit genug vorhanden. Die etwa 500 Clubfans waren dennoch guten Mutes als der Halbzeitpfiff ertönte.

Der zweite Abschnitt brachte aber eine verbesserte Dessauer Mannschaft auf
das Feld. Die Clubkicker zogen sich unverständlicherweise immer
mehr zurück, sodass wir phasenweise in der eigenen Hälfte regelrecht eingeschnürt
wurden. Es war genau wie in Grimma: der Club bettelte um einen Ausgleich und
die blau-weißen Fans wurden so langsam "verrückt". Ein kleinlich pfeifender Schiedsrichter tat sein übriges.
Mitte der zweiten Halbzeit gab’s mal wieder eine dieser Situationen in unserer Hälfte: Der Ball kann nicht konsequent aus der Gefahrenzone geschlagen
werden und siehe da - im dritten Versuch kommt Dessau durch einen (zugegeben) schönen Schuss aus der zweiten Reihe zum mittlerweile sogar verdienten Ausgleich.

In der Schlussphase ergaben sich noch einige Chancen auf beiden Seiten, wobei man den
Eindruck nicht loswurde, dass Dessau dem 2:1 näher war. Auf schlammigen Boden war dann auch kein spielerisches Durchsetzen mehr möglich. Am Ende stand jedenfalls dieses Scheiß 1:1 - und bei den entsetzten Clubfans saß die Enttäuschung tief.

Fazit: Die Oberligasaison ist wohl endgültig gelaufen, - allein den Pokal gilt es nun zu holen - und das wird schwer genug.