Kommentar vom M-FT

1. FC Magdeburg - FV Dresden Nord

3     :     0

1.FC Magdeburg                      "Das Eckenspiel"

Dieser erste Spieltag nach dem großen Showdown letzte Woche in Leipzig bescherte uns einen Gegner, der uns ebenfalls schon mal ein Unentschieden abverlangte. Also, da bisher gegen noch kein Gegner zweimal Punkte abgegeben wurden, hieß das Motto auch diesmal: Her mit den drei Punkten ! Danke und Auf Wiedersehen...

Und nach diesem Motto begann der Club auch mit einem Feuerwerk und stürmte gleich von Anfang an drauf los. Innerhalb der ersten Minuten wurden innerhalb kürzester Zeit vielfach Chancen herausgespielt. Das 1 : 0 ließ also nicht lange auf sich warten. Lücke köpfte es sicher in der fünften Minute, nachdem Hanne reinflankte. Na bitte. Der FCM schien also auch nach Leipzig immer noch hochmotiviert zu sein. Drückte weiter. Die Dresdner hatten alle Hände, oder besser gesagt Füße, voll zu tun. Somit sprangen auch folgerichtig ein Haufen Ecken dabei heraus. Leider wurden aus den ca. 20 Eckstößen des Spiels zu wenig gemacht. Golombek hätte vielleicht eher reingebracht werden müssen, statt des kleinen Ofodile, der diesmal in der ersten Hälfte spielte. Er hatte heute leider wieder oft Pech.

Das zweite Tor sollte noch eine kleine Ewigkeit auf sich warten lassen. Trotzdem ließ der Club den Gegner nur selten kommen. Das erste mal in der 22. Minute. Die Dresdner durften mal über die Mittellinie laufen, stürmten über rechts, Flanke, Kopfball direkt auf Miro, gefangen, das war nix.

Der FCM bestimmte weiter das Spielgeschehen. Souverän, teils zu lässig. Aber die Kombinationen sahen ganz gefällig aus. Zani und Hannemann haben sehr gut miteinander kombiniert. Die Chance in der 25. war ihnen zu verdanken. Aber der Dresdner Torwart hielt. Der Mann war sehr sicher und reaktionsschnell.

Der nächste Gegenstoß des Gegners geschah nach knapp einer halben Stunde. Hier kamen sie wieder über rechts zum Reinflanken, der Mittelstürmer vergab jedoch kläglich.

Kurz darauf kam der FCM mal zu einer konterähnlichen Situation. Zani war durch, hatte in der Mitte den Ball angenommen und hatte Platz zum Stürmen, - jedoch riss ihn der letzte Mann von Dresden um, klare Sache - Rot. Der anschließende Freistoß von Hannemann war wieder ein Hammerding, jedoch glänzte die sächsische Nr.1 mit einer Parade.

Aufgrund der wenigen Tore wurde es trotzdem langsam zu einem kleinen Geduldspiel. Zig Ecken zwar, aber keine Chance reingemacht. Teilweise kam Pech dazu. Denn der Club war drückend überlegen. Dresden wollte nicht noch höher verlieren und machte dicht.  In der 40. Minute kam Bodo mal frei zum strammen Schuss aus kurzer Distanz, aber wieder einmal war ein Sachsenbein dazwischen.

1:0 zur Halbzeit. Mageres Ergebnis, das Spiel ging bis dahin. Dieser Torwart Jovanovic hatte den größten Anteil am knappen Ergebnis.

In der zweiten Hälfte versackte die Stimmung etwas. Das lag natürlich zuallererst an den wenigen Toren und zunehmenden Fehlpässen. Die Dresdner waren aber oft zu unfähig, unsere Fehler auszunutzen. Zwei große Chancen zu Beginn der zweiten HZ hatte Ofo (infolge Flankenhereingaben), doch blieb er hinter seinen Erwartungen zurück, schaffte wieder kein Tor. Und es stand leider immer nur noch 1:0. Wars das schon?

Nein, - es ging noch was: Nach einer Stunde, nachdem auch Krickel vehement die Einwechslung von Ronny Scholze gefordert hatte, weil dieser seiner Meinung nach ein Tor machen würde (Wig verlor die Wette), kam dieser endlich (für Papic). Und, -nach gut zehn Minuten machte dieser auch tatsächlich das langersehnte zweite Tor. Das war sehr beruhigend für die Fans, die heute etwas leise blieben. Da ist wohl z. Z. die Luft raus?

In der 83. wurde sogar noch eines nachgelegt. - Erst wurde zwei, drei mal draufgehalten, bevor letztendlich Ivanovic sich den Ball geschickt angelte und Jovanovic vorführte und noch mal abdrückte aus Nahdistanz und die Murmel hinter die Linie zwang.  Beschwerden des Dresdner Torwarts brachten diesem nur noch eine Gelbe ein.

Alles in allem ein lockeres überlegenes Clubspiel, so wie man es mindestens vom Spitzenreiter erwartet, obwohl es heute vor allem in der zweiten Hälfte etwas blass blieb.