1.FC Magdeburg

SV Kali Wolmirstedt - 1. FC Magdeburg
                                                 0  :  3

Der Stadionsprecher sagte 450 Zuschauer an, und das bei diesem tristen, dunklem Wetter - alle Achtung.
Zu sehen bekamen sie aber nur Durchschnitt, zumindest was den FCM anging. Natürlich waren unsere Läufer schneller und gewandter, setzten die Gastgeber vor allem in der ersten Hälfte stark unter Druck, doch man erkannte auch, dass sich keiner mehr wehtun wollte. Nächstes Wochenende liegt ja schließlich ein absolut wichtiges Punktspiel an. Einige Fans behaupten jetzt schon, dass Sondershausen eine Entscheidung bringen wird, ob wir uns nach oben festsetzen oder weiter nach unten gehen in der Tabelle.
Heute war es aber noch kein Thema.
Nach 23 Minuten erzielte Andre Schmeißer ein schönes Kopfballtor zum 1:0. Ein paar weitere Male hatte er den Ball auf dem Schlappen, ohne mehr draus gemacht zu haben. Ein Stürmer steht nun mal immer im Blickpunkt...
Der Mannschaft ist vorzuwerfen, dass sie teils überhastet kombinieren wollte und dadurch Ballverluste hinnehmen musste. WMS machte die Räume hinten ziemlich clever eng.
Nach knapp 40 Minuten aber ein Hingucker: Benny Woitha zog aus 30 Metern unhaltbar ins Dreiangel ab. Wie aus dem Bilderbuch zog der Ball einen Strich. So was wollen wir öfter von ihm sehen, - nein, nicht dass er schießt, sondern dass er auch trifft, so wie heute ...
In der zweiten Hälfte hatte die Abwehr um Kalle, Bengs und Eschholz mehr zu tun und ließ nicht immer die große Souveränität erkennen. Kleine Schnitzer, lachse Rückgaben usw. werden von unseren Ligagegnern sicherlich mehr bestraft, als von WMS. Also aufpassen!
Beim heutigen Nachmittags-Kick jedoch nahm man es nicht übel.
In der Spielminute 60 setzte Kreibich in einer Angriffsszene einfach mal nach, zwang die gegnerische Abwehr zu einem Abspielfehler und erkämpfte sich den Ball, ließ den Torhüter im wahrsten Sinne links liegen und kullerte den Ball über die Linie.
Alles in allem war es kein aufregendes Match. Im Gegenteil, unsere durchweg unattraktiven Testspielgegner bisher verleitete Nicole heute letztendlich dazu, einfach zu urteilen: "Testspiele sind bescheuert."